TRAVEL PIRIKA

本当に楽しいところ、美味しいところだけ。

ファーム冨田でラベンダーに癒されたあとは、ひつじの丘でジンギスカン

富良野

6月30日に、富良野まで行ってきました。

富良野と言えば、ラベンダー。見頃は、6月下旬から、7月いっぱいくらいまで。富良野は日本人だけではなく、海外からも人気の観光地で、日本最大級のラベンダー畑がある「ファーム冨田」も、中国人、韓国人、タイ人だらけでした。

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日本最大級のラベンダー畑

ファーム冨田

6月末の富良野のラベンダー畑

駐車場も満車でなかなか入れなかったのですが、丘の方を上がっていき、畑の裏の方は空いてました。

そして、車を降りるといきなり香ってくる、ラベンダーのかほり。畑に近づかなくても、ラベンダーのかほり。

ファーム冨田

6月末の富良野のラベンダー畑

あたり一面、ラベンダー!

ファーム冨田

6月末の富良野のラベンダー畑

ラベンダー越しに見る、富良野のきれいな畑。

ファーム冨田

6月末の富良野のラベンダー畑

畑の中を歩くこともできて、気持ち良いです。晴れて良かった!

ファーム冨田

6月末のファーム冨田

そして、ラベンダーだけではありません。タイ人はお花が好きらしいです。

 

www.farm-tomita.co.jp

園内紹介はこちら。

ファーム冨田のラベンダーソフト

ファーム冨田のラベンダーソフト

ラベンダーソフトを食べました。夕張メロンソフトと迷いましたが、せっかくなので!

ラベンダーを見ながら、ラベンダーを味わう。美味しい。暑い日は溶けるのが早いので、カップの方が良いかも。

ファーム冨田

6月末の富良野のラベンダー畑

6月下旬でも十分、きれいでしたが、これからの季節の方がもっと紫色が濃くなるのかな?



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クセのない美味しいジンギスカンを食べたいなら「ひつじの丘」

ひつじの丘

ひつじの丘

ラベンダーを見ながら、ラベンダーを味わったあとは、羊のいる丘で、羊を食べます。

ひつじの丘のジンギスカン

ひつじの丘のジンギスカン

ミシュランガイドにも選ばれた「ひつじの丘」!

ジンギスカンの中でもクセがない高級品、サホークを注文。あぁ、美味しい。ジンギスカン大好き。私は、マトンとかラムとかちょっとクセのあるジンギスカンが好きなのですが、サホークも美味しい。メニューにラムとマトンもありました。搾りたて牛乳も。

富良野のきれいな丘を見ながら食べるジンギスカンは格別です。

 

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